Bulldog Brews - Nuestra filosofía

home brew beer

Primer Kit de Cerveza Artesanal de 4kg en el mercado

Cuando empezamos a desarrollar nuestra gama de Kits Bulldog para la elaboración de cerveza artesanal, teníamos en mente una meta muy clara: que nuestros kits debían contener las mejores materias primas independientemente del coste. Antes, un "Kit Premium" contenía 3kg de materia prima, y una levadura barata, pero que 'funcionaba'. Nosotros no queríamos seguir esta línea; no queríamos desarrollar un producto 'que funcionase' pero que fuese aburrida e igual de sabor que los demás productos en el mercado. Conseguir hacer una buena cerveza artesanal con  4kg de materia prima no es fácil, pero nosostros lo hemos logrado.

Primera cerveza artesanal tipo-americana en el mercado

Lo último en nuestra gama es la Evil Dog -"Perro Malvado"- Doble IPA, con 7º de alcohol, y la Four Finger Jack Pale Ale Americana, con 4,6º de alcohol. Las dos aportan unos sabores y aromas totalmente nuevas en el mercado de cervezas artesanales.

Levadura revolucionaria para cerveza artesanal

Existen levaduras buenas para la cerveza artesanal, y las suelen emplear las micro-fábricas. También se pueden comprar en tienas de Home Brew -hay varias marcas-, pero suelen ser caras. Y los fabricantes de Kits para la elaboración en casa no suelen usarlas. Sin embargo, con nuestros Kits Bulldog sí hemos metido las mejores levas, algunas de las cuales no se pueden conseguir por separado en tiendas. El resultado es una gama de cervezas realmente fantásticas. No obstante, hay que tener cuidado, hay que tratarlas con más cuidado que las levas más baratas, tardan un poquito más que las levas baratas y hay que seguir las indicaciones.

Lúpulo para cerveza artesanal

Empleamos pellets de lúpulo con tecnología 'bolsita de té': tan fácil como hacer una taza de té. Dejar la bolsita con los pellets en una taza con agua hirviendo durante 10 minutos y añadir al fermentador. Recomendamos hacer esto el cuarto día de la fermentación; más o menos a la mitad del proceso. Se puede disminuir el sabor a lúpulo añadiéndolo al principio del proceso, o aumentar el sabor añadiéndolo al final, justo antes de embotellar.

Para los Kits de Cerveza Americana, empleamos 2 bolsitas, y es importante añadirlos 1 ó 2 días antes de embotellar, para conseguir el fuerte sabor a lúpulo, característico de dichas cervezas.

¿Es mejor el Kit de 4kg que el de 3kg?

Por lo visto, "se sabe por ahí" que emplear más de 3kg de extracto de malta por cada 23 litros de cerveza disminuye la calidad de la misma. Pero hemos llegado a la conclusión de que ésta es una opinión errónea. Sin embargo, el tipo de malta sí influye. Si la malta no es buena, lo cierto es que no se va a conseguir buena cerveza. Nuestra cerveza artesanal Triple Tykes es la prueba de que se puede hacer una buena cerveza con 4kg de malta.